Открытие «Ледовой Москвы» перенесли на несколько дней из-за аномального тепла

Город

Открытие проекта «Ледовая Москва» на Поклонной горе организаторам пришлось перенести на более поздний срок. Как заявил президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, такое решение было принято из-за аномально теплой погоды, которая установилась в столице.

«Погода вносит свои коррективы, и мы откроемся на несколько дней позже. Пока ориентируемся на 30 декабря», — приводит его слова ТАСС.

«Ледовая Москва» должна была начать работу в пятницу, 25 декабря. На Поклонной горе мастера уже завершили изготовление миниатюрных ледовых копий тех памятников и зданий, которые являются символами российской столицы, — Московского Кремля, Большого театра, МГУ, Триумфальной арки, Царя-колокола, памятника Пушкину, Останкинской башни, монумента «Рабочий и колхозница».

«Фактически мы готовы к открытию. Все памятники законсервированы: мы их поместили в специальные шатры, где сохраняется минусовая температура. Мелкие детали мы не вырезали, потому что они могут быстро растаять», — отметил Ковтунец, добавив, что для работы выставки необходима температура не выше нуля градусов.

Небывалое для декабря тепло уже уничтожило самую большую в Москве ледяную горку, которая была поставлена между Манежной площадью и площадью Революции.

По данным синоптиков, аномально теплая погода может продержаться в столице до конца недели.