В Москве госучреждения начнут штрафовать за грязь и сосульки

Город

Московские госучреждения начнут штрафовать за грязную территорию, неубранный с крыши снег и другие нарушения норм благоустройства. Как рассказал порталу M24.ru председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы Александр Семенников, соответствующие поправки в городской Кодекс об административных нарушениях (КоАП) уже подготовлены.

Семенников напомнил, что раньше за подобные нарушения наказывали только исполнителей и их начальников. «Например, если на территории школы или больницы грязно, несвоевременно вывозится мусор, не вовремя чистится снег — штраф могли выписать исполнителю или должностному лицу, то есть его начальнику. Теперь мы привели закон в соответствие с федеральным, и появится возможность штрафовать за нарушения саму организацию», — уточнил председатель комиссии.

Ожидается, что парламентарии обсудят его на пленарном заседании в январе 2016 года. За соблюдение норм благоустройства на своей территории будут отвечать не только должностные лица, но и сами организации: школы, больницы, библиотеки, префектуры, управы и другие административные учреждения.