В Домодедово стали досматривать пассажиров с помощью перчаток-металлодетекторов

Город

Новую технологию досмотра пассажиров начала тестировать служба безопасности аэропорта Домодедово. Как сообщила МОСЛЕНТЕ пресс-служба аэропорта, речь идет об использовании перчаток со встроенным металлоискателем.

«В случае обнаружения металлического объекта в перчатках срабатывает встроенный вибродатчик. Чувствительный элемент расположен в перчатке в области ладони. Таким образом, в отличие от ручного металлодетектора у инспектора за счет нововведения появляется возможность определить точное местоположение предмета, быстро провести тактильный досмотр и определить наличие или отсутствие угрозы», — пояснили в аэропорту.

Благодаря новшеству инспекторы смогут примерно на 15 процентов сократить время обязательного досмотра пассажиров на входе в терминал.

В пресс-службе Домодедово подчеркнули, что перчатки-металлодетекторы не представляют угрозы для здоровья, в том числе абсолютно безопасны для людей с кардиостимуляторами.

«В ближайшее время по результатам тестирования перчатки-металлодетекторы полностью заменят обычные ручные металлодетекторы», — отметили в аэропорту.

В других воздушных гаванях столицы это новое спецоборудование пока не испытывается. Что касается зарубежного опыта, то перчатки-металлодетекторы применяют в своей работе британские полицейские.