«Почта России» закончила доставку багажа отдыхавшим в Египте россиянам

Город
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

«Почта России» доставила из Египта весь багаж российских туристов, отдыхавших в арабской стране. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщила пресс-служба компании.

«В целом с 9 ноября по 19 декабря экспресс-служба «Почты России» доставила 7 425 единиц багажа в 994 населенных пункта 67 регионов страны — от Калининграда до Якутска и от города Заполярного Мурманской области до Владикавказа», — отмечается в сообщении.

Багаж туристов перевозился самолетами в московские аэропорты, после чего доставлялся почтой по заявкам пассажиров.

В «Почте России» отметили, что доставка производилась бесплатно, причем без отклонений от графика.

«Средний срок доставки багажа с момента получения в аэропорте прилета до почтового адреса пассажира составил двое с половиной суток», — добавили в компании.

Напомним, что полеты между Россией и Египтом были приостановлены 6 ноября — через неделю после крушения самолета А321, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. После соответствующего решения президента России Владимира Путина все туристы, отдыхавшие в Египте, были эвакуированы на родину без багажа. Вещи доставляли отдельно.

Общий вес доставленного из Египта багажа российских туристов превысил 800 тонн. Последняя партия вещей прибыла 1 декабря.

Ранее москвичи жаловались на коллапс, который возник в аэропорту Домодедово из-за того, что весь зал прилета оказался заполнен багажом.