До конца года москвичам пообещали ежевечерние пробки

Транспорт
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В последнюю полную неделю года в Москве ожидаются более растянутые по времени вечерние часы пик. Такой прогноз дали МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

В частности, вечером в понедельник, 21 декабря, ожидаются затруднения на съездах с кольцевых магистралей, а также в местах сужения полос.

«Уже сейчас наблюдается постоянный прирост количества автомобилей на дорогах — москвичи и жители области начинают закупать подарки, совершая большое количество транспортных корреспонденций. Таким образом, прогнозируются более растянутые по времени вечерние часы пик, что негативно скажется на общей загруженности улично-дорожной сети», — отметили в центре.

В связи с этим в столице возрастает вероятность возникновения ДТП, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также «бутылочные горлышки». В частности, осложнения вероятны на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова.

Помимо этого, увеличивается вероятность образования пробок в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали. Также в вечерний час пик, с четырех до девяти часов, прогнозируются осложнения движения на вылетных магистралях по направлению в область, особенно на Варшавском, Каширском, Волоколамском, Щелковском шоссе, на Профсоюзной улице и Ленинском проспекте.

Автомобилистам рекомендуют быть более внимательными на дорогах и по возможности пересесть на общественный городской транспорт.

Ухудшение транспортной ситуации в последние две недели декабря наблюдается ежегодно.