Открылось движение по двум эстакадам на развязке Ленинского проспекта и МКАД

Город
Фото: Евгений Самарин / пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

На юго-западе Москвы открылось движение транспорта по двум эстакадам развязки, расположенной на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе правительства и мэра Москвы.

«Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена. Сегодня мы открываем две последние эстакады, обеспечивающие съезд с Киевского шоссе на МКАД. Идет подготовка к пуску движения по тоннелям — съезду с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе», — заявил присутствовавший при запуске движения мэр столицы Сергей Собянин.

В пресс-службе уточнили, что левоповоротная эстакада №1 обеспечивает направленный съезд с Киевского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой автомагистрали, а правоповоротная эстакада №4 – на внешнюю.

К настоящему времени программа реконструкции развязок на МКАД вошла в завершающую стадию: на 10 объектах работы завершены, а еще две развязки (на пересечении с Рязанским проспектом и с Можайским шоссе) находятся в высокой степени готовности. Их открытие запланировано в скором будущем.