Шесть тысяч машин отмоют улицы Москвы во время оттепели

Город
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Столичные коммунальщики используют исчезновение снежного покрова для уборки мусора и грязи с московских улиц. Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, в связи с наступившей оттепелью улицы столицы будут вымыты днем в понедельник.

«В работах будут задействованы порядка шести тысяч единиц спецтехники», — приводит слова Пергаменщика агентство «Москва».

Кроме проезжей части и тротуаров, предполагается вымыть внутриквартальные проезды, городские дворы и парковки.

Также, по словам Пергаменщика, планируется привести в порядок транспортные и пешеходные дорожные ограждения, шумозащитные экраны, тротуарные столбики, дорожные знаки и информационные указатели, тоннели и мостовые сооружения, опоры контактной и наружной осветительной сети, остановочные павильоны и рекламные конструкции.

По данным центра погоды «Фобос», 21 декабря в Москве установлен температурный рекорд, при этом воздух может прогреться до 10 градусов выше нуля. Синоптики предсказывают, что аномальное тепло, практически уничтожившее снежный покров, продержится в столице еще несколько дней.