Вечером во вторник ситуация на дорогах Москвы осложнится

Город
Фото: Иван Гущин / ТАСС

Московским водителям вечером 22 декабря следует быть готовыми к осложнению дорожно-транспортной ситуации в городе. Об этом предупредили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

«В вечерний час пик в городе также ожидаются крупные затруднения на вылетных магистралях в область, а также в центральной части города, особенно на Садовом и Третьем транспортном кольцах», — пояснили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ведомства.

В ЦОДД отметили, что погодные условия будут способствовать возникновению заторов на магистралях с эстакадами и тоннелями, а также на дорогах с уменьшением количества полос. В частности, пробки возможны на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова.

В настоящее время автомобильный трафик на столичных улицах оценивается в шесть баллов.

«Наиболее загружены вылетные магистрали по направлению в центр, а именно: шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект, Щелковское шоссе, проспект Мира, Ленинский проспект и улица Профсоюзная», — уточнили в ЦОДД.

Ухудшение транспортной ситуации в последние две недели декабря наблюдается ежегодно. Это связано не только с погодными условиями, но и с активностью горожан, спешащих сделать новогодние покупки.