Перед новогодними праздниками количество пригородных электричек увеличится

Город
Фото: PhotoXPress.ru

Накануне новогодних праздников количество электричек, выполняющих рейсы в столичном регионе, будет увеличено. Об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«Чтобы обеспечить вывоз пассажиров из Москвы в предпраздничные дни, Московская железная дорога по заявке компании-перевозчика ОАО «ЦПКК» назначает дополнительные электропоезда, увеличивает количество вагонов в составах поездов, накануне праздника и в саму новогоднюю ночь продлевает время курсирования некоторых электричек», — отметили в пресс-службе.

В частности, в ночь с 31 декабря на 1 января продлено время курсирования нескольких электричек, чтобы гости столицы смогли уехать после праздничного салюта. С Казанского вокзала две электрички (в Шатуру и на платформу 47 км) отправятся позже расписания на 1 час 22 минуты и на 1 час 20 минут соответственно. С Киевского вокзала в 1:35 (на 51 минуту позже) отправится поезд в Нару, с Павелецкого вокзала на 1 час 47 минут позже отправится поезд в Ожерелье, с Курского вокзала поезд №6774 уйдет во Фрязево в 1:30.

На Ярославском направлении в новогоднюю ночь смещено время отправления двух электропоездов — один из них отправится в Сергиев Посад в 1:20 (на 28 минут позже), другой — в Монино — в 1:38 (позже на 1 час 40 минут). Будет частично изменено и время отправления ряда электричек на Белорусском, Савеловском и Рижском направлениях.

Внесены коррективы и в порядок движения экспрессов. Так, на Савеловском направлении поезд №7036 Москва-Дубна, ежедневно отправляющийся в 21:55, отменен 31 декабря, но будет курсировать с 1 по 10 января. Состав №7032 Москва-Дубна, с отправлением в 09:55 по субботам и воскресеньям, 1 января отменен, но выйдет на маршрут со 2 по 10 января (как и поезд №7031 Дубна-Москва, отправляющийся ежедневно в 06:48).

Экспрессы также меняют дни отправления: для обеспечения вывоза пассажиров из Москвы часть из них назначена на предновогодние дни с 29 по 31 декабря, но выведена из графика с 1 по 10 января. В обратном направлении экспрессы назначены в столицу на 9 и 10 января, а в другие дни они выведены из расписания. Эти изменения касаются экспрессов на межобластных маршрутах Москва-Тула, Москва-Рязань, Москва-Калуга, Москва-Александров, Москва-Владимир.

Кроме того, увеличивается количество вагонов нескольких поездов. Так, 30 и 31 декабря на Казанском направлении на участке Черусти-Вековка на линии выйдут четыре поезда, сформированные из 11 вагонов.

Читайте также