Задержаны члены ОПГ, обманывавшие людей на продаже iPhone через фальшивые сайты

Город

Сотрудники московской полиции задержали участников организованной преступной группы, которые в течение трех лет обманывали интернет-пользователей, создавая фальшивые сайты по продаже гаджетов и выманивая деньги у доверчивых граждан. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил руководитель пресс-службы главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Он уточнил, что мошенничеством занимались трое россиян и выходец из Средней Азии. Ежедневно подозреваемые обманывали от трех до десяти человек.

«В московскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 37-летняя жительница столицы. Она рассказала, что решив приобрести iPhone 6 через интернет, она перечислила около 40 тысяч рублей на счет неизвестного человека, предлагающего услуги по продаже телефонов. Однако сразу после этого продавец перестал выходить на связь и обещанный мобильный телефон ей не предоставил», — привел один из эпизодов деятельности ОПГ Галиакберов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой.