Москва не вошла в десятку городов с самой высокой арендой офисов

Город

В составленном компанией CBRE новом рейтинге городов мира с самой высокой стоимостью офисной аренды Москва оказалась на 11-м месте, хотя еще год назад входила в первую пятерку. Об этом сообщила руководитель отдела исследований рынка офисных помещений CBRE Клавдия Чистова.

«Столь стремительное падение в рейтинге не удивительно: в течение 2015 года ставки аренды на офисные помещения в сегменте класса «А Прайм» уменьшились на 10 процентов, а относительно начала 2014 года — на 15-25 процентов», — приводит слова Чистовой «Интерфакс».

По данным CBRE, в настоящее время ставки годовой аренды в этом сегменте составляют 800-900 долларов за квадратный метр без учета эксплуатационных расходов и НДС.

Лидером нового рейтинга, как и год назад, стал лондонский район Уэст-Энд, где стоимость аренды офисной недвижимости составляет 273 доллара за квадратный фут в год. В первую пятерку в порядке убывания вошли центральная часть Гонконга, Финансовая улица и Центральный деловой район Пекина, а также Западный Коулун (Гонконг).

В ноябре сообщалось, что столичный Столешников переулок покинул топ-10 самых дорогих улиц мира.