Перед Новым годом в людных местах Москвы увеличили число камер наблюдения

Город

Пешеходные зоны столицы и места массового скопления людей перед новогодними праздниками оснастили дополнительными видеокамерами наблюдения. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

«Тем самым расширили возможности правоохранительных органов по дистанционному контролю за ситуацией и быстрому реагированию на все вызовы, которые в этот период могут появиться», — пояснил чиновник в интервью телеканалу «Москва 24».

Майоров добавил, что в предстоящие две недели на улицах Москвы появятся совместные патрули, состоящие из сотрудников полиции и миграционной службы. Что касается новогодних мероприятий, то посетители смогут попасть на праздничные площадки только после прохождения досмотра.

Минувшей осенью мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения офиса компании Rambler&Co отметил, что созданная в столице городская система видеонаблюдения является одной из крупнейших в мире. Она включает в себя около 140 тысяч видеокамер, которые помогают следить за порядком и обеспечивать безопасность в мегаполисе.