В мэрии не исключают отмены платы за парковку по субботам

Город

В столичном правительстве изучают возможность отменить плату за парковку и во все субботние дни. Об этом сообщил генеральный директор государственного учреждения «Администрация московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

«Мы всегда производим мониторинг ситуации, который осуществляется и ЦОДД, и нашими инспекторами, также ведется дополнительный сбор информации с общественного транспорта, потому что он оборудован системой ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения. Мы сегодня замечаем, что заполняемость парковочных мест растет, более того, особая нагрузка приходится сейчас на бесплатное воскресенье. Количество машиномест найти практически невозможно, к нам обращаются люди. Поэтому сейчас мы вопрос всесторонне просматриваем, когда будут результаты, мы сразу сообщим», — приводит слова Гривняка РИА Новости.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что с 1 января по воскресеньям и праздникам городская парковка всегда будет бесплатной. Кроме того, автовладельцам не придется отдавать деньги за стоянку по субботам, следующим за праздничным или выходным днем.

Проект по введению бесплатной парковки по праздникам и выходным в платной зоне был запущен в мае 2014 года. В декабре 2014-го городские власти приняли решение продлить его и на 2015 год.