Муниципальные депутаты Москвы согласились на расширение платной парковки

Город

Совет муниципальных депутатов Москвы подтвердил свое согласие на расширение платной парковки. Народные избранники планируют направить соответствующее обращение мэру столицы Сергею Собянину, сообщает ТАСС.

Как заявил председатель совета Владимир Дудочкин, в СМИ появляется не соответствующая действительности информация о том, что очередное расширение зоны платной парковки не согласовано с депутатами.

«Депутаты тесно взаимодействуют с властью и видят пользу от введения платной парковки. Без таких кардинальных мер через несколько лет мы получим более плачевную ситуацию с дорожным движением в Москве, чем имеем сейчас, и власти будут порицать за то, что они ничего не делали», — сказал Дудочкин на заседании, посвященном точечному расширению платной парковки.

Департамент транспорта провел 34 встречи с 225 муниципальными депутатами, отметил депутат. Дудочкин также напомнил, что треть улиц была включена в список именно на основе предложений, полученных на этих встречах. Еще около 40 адресов не вошло в перечень, поскольку в этом не увидели необходимости.

Очередное расширение зоны платной парковки состоится 26 декабря и затронет 291 участок московских улиц. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца. В спальные районы платная парковка пришла 10 октября 2015 года.