Список продавцов торта «Москва» заметно расширился

Город
Фото: Анна Салынская / ТАСС

Торт «Москва» жители и гости столицы могут купить не только в фирменном магазине на Триумфальной площади и в 65 супермаркетах «Азбука вкуса», но и в других крупных торговых сетях. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«На сегодняшний день в пяти компаниях, торговых сетях можно приобрести торт «Москва»: «Азбука вкуса», «Х5», «Седьмой континент» и другие. Остальные сетевые компании уже заключили контракты с нашими кондитерами, также в ближайшее время торт можно будет попробовать в кофейнях «Волконский», «Шоколадница», «Кофе Хаус», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

Немерюк добавил, что в фирменном магазине стоимость торта «Москва», который изготавливают на комбинате «Добрынинский», варьируется от 990 до 1190 рублей.

С идеей выбрать фирменный московский торт осенью этого года выступили ведущие столичные кондитеры. Они отобрали пять рецептов, после чего было объявлено интернет-голосование, в котором приняли участие более 200 тысяч москвичей.

В финал вышли три торта: «Ореховый со сгущенкой», «Миндальный с малиной» и «Шоколадный с клубникой». Победил первый из них, который и получил название «Москва».