Суд арестовал подозреваемых по делу о гибели ребенка в лифте

Город

В четверг, 24 декабря, Черемушкинский суд Москвы принял решение заключить под стражу двух фигурантов уголовного дела по факту гибели грудного ребенка в лифте одного из домов на юго-западе Москвы — электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова из компании «МОС ОТИС». Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении Гончаренко и Титова меру пресечения в виде заключения под стражу», — приводит ее слова ТАСС.

Подозреваемые будут находиться под арестом до 19 января.

Следствие изучает технические документацию и регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

Ранее сообщалось, что 19 декабря в жилом доме на улице Островитянова оборвался трос лифта. В результате подъемник опустился, зажав при этом дверями детскую коляску и смертельно травмировав находившегося в ней ребенка. По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ. Расследование проводит Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве.