Протоиерей Чаплин оставил пост главы отдела по взаимоотношениям церкви и общества

Город

Протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности главы отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Об этом сообщает Синодальный отдел Русской православной церкви.

После проведенной реорганизации структура, главой которой являлся Чаплин, стала частью Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Начальником этого отдела назначен Владимир Легойда.

«Священный синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России», — говорится в сообщении.

С весны 2009 года Чаплин взаимодействовал со СМИ, предоставляя журналистам комментарии по деятельности РПЦ. Что касается Легойды, то он являлся руководителем информационного отдела.

После принятого решения Чаплин, как сообщает ТАСС, намерен продолжать служение в московском храме святителя Николая на Трех Горах, являясь его настоятелем. Кроме того, протоиерей входит в состав Всемирного русского народного собора и является членом Общественной палаты России.