Главная новогодняя елка страны может осыпаться раньше времени

Город
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Главная новогодняя елка России, торжественно открытая на Соборной площади Кремля 24 декабря, к моменту своего демонтажа может потерять часть хвои из-за аномально теплой погоды.

В Москве, благодаря мощному переносу теплых и влажных воздушных масс из Атлантики, установилась небывало теплая погода, причем уже пять дней подряд обновляются температурные рекорды. По данным синоптиков, похолодание в столице ожидается не раньше воскресенья.

Иголки у срубленных елей желтеют и осыпаются быстрее, чем у сосен и некоторых других хвойных деревьев.

То, что соответствующие процессы внутри дерева теоретически могут начаться, если не по сезону высокая температура продержится в городе больше недели, подтвердили в комитете лесного хозяйства Московской области. Но лесники уверены, что с елкой у Кремля ничего не случится и она простоит столько, сколько надо.

Главную новогоднюю елку России доставили в Кремль из Истринского лесничества 18 декабря. Для украшения 32-метрового дерева использовали более тысячи игрушек в стиле советских времен, а также полуторакилометровую гирлянду. Предполагается, что елка простоит до 22 января. После ее демонтажа древесина пойдет на изготовление сувениров и спортивного инвентаря.