На улице Свободы после погони задержан виновник смертельного ДТП

Город

В Москве в результате погони задержан водитель Infiniti, ранее скрывшийся с места ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Вечером 23 декабря всем экипажам ДПС поступила информация о передвижении по городу автомобиля Infiniti, находящегося в розыске за совершение ДТП 6 декабря. Тогда жертвами аварии на 10-м километре Ильинского шоссе стали два человека. Не попытавшись оказать помощь или вызвать медиков, предполагаемый виновник ДТП скрылся с места происшествия.

Разыскиваемый автомобиль был замечен сотрудниками ДПС УВД по Северо-Западному округу, которые попытались остановить машину. Однако в ответ на сигналы остановиться водитель увеличил скорость и попытался оторваться от преследования, по пути столкнувшись с пятью иномарками. Затем нарушитель бросил машину и вместе с пассажиром попытался скрыться во дворах. Инспекторы ДПС совместно с экипажем вневедомственной охраны задержали его во дворе дома 47 по улице Свободы и доставили в отдел полиции. У мужчины не было ни документов на автомобиль, ни удостоверения личности.

В ходе досмотра машины под регистрационными знаками были обнаружены номера одного из государств Средней Азии, а в багажнике лежали еще несколько комплектов российских и зарубежных номеров. В салоне полицейские обнаружили электронный глушитель GSM-сигнала, две радиостанции, автомобильные отмычки, а также сверток с предположительно наркотическим веществом.

В отношении задержанного составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, управление транспортным средством без прав, оставление места дорожно-транспортного происшествия и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств.