В четверг вечером Москва снова встанет в пробках

Город

Вечером 24 декабря дорожно-транспортная ситуация в Москве осложнится и час пик продлится дольше обычного. Об этом предупредили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«На фоне роста числа автомобилей в городе в настоящий момент также отмечается рост доли автомобилей из других регионов. Рост числа корреспонденций, приходящихся на один автомобиль, а также прирост трафика, вызванного подготовкой к новогодним праздникам, приводит к дальнейшему ухудшению дорожно-транспортной ситуации по мере приближения праздников», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

В частности, пробки ожидаются на всех кольцевых автодорогах столицы. Кроме того, с 16 до 21 часов осложнится движение на вылетных магистралях в сторону области. Особенно транспортная ситуация ухудшится на Варшавском, Каширском, Волоколамском, Щелковском шоссе, на Профсоюзной улице и Ленинском проспекте.

В ЦОДД призвали столичных автомобилистов по возможности отказаться от использования машин и пересесть на городской общественный транспорт. Если же необходимо совершить поездку на собственном автомобиле, следует соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

Ухудшение транспортной ситуации в последние две недели декабря наблюдается ежегодно. Это связано не только с погодными условиями, но и с активностью горожан, спешащих сделать новогодние покупки.