У администрации президента прошла акция против платных парковок

Город

В центре Москвы, у администрации президента на Ильинке, прошла акция против платных парковок. Мероприятие, на котором собралось около 100 человек, завершилось без происшествий, сообщила МОСЛЕНТЕ представитель Открытой коалиции в защиту прав москвичей Юлия Каблинова.

Во встрече принимали участие члены Открытой коалиции в защиту прав москвичей, куда входят некоторые депутаты Госдумы и Мосгордумы, а также представители движений «Синие ведерки» и «Автомобилисты Москвы». Выступавшие зачитали заявление на имя президента Путина о том, что москвичи не согласны с расширением платных парковок, после чего его передали в администрацию президента.

Акция проходила в формате встречи депутатов Госдумы с избирателями по вопросу расширения зоны платных парковок. Такой формат не требует согласования с городскими властями.

Недовольство горожан вызвано очередным расширением зоны платной парковки, которое состоится 26 декабря. В этот раз оно затронет 291 участок московских улиц. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца. В спальные районы платная парковка пришла 10 октября 2015 года.