Москвичам покажут современное искусство в темноте

Город

В Москве, на площадке дизайн-завода «Флакон», пройдет первая выставка современного искусства в темноте ART.WHO.DARK. Об этом сообщает пресс-служба «Флакона».

В ночь с 26 на 27 декабря в роли необычного выставочного зала выступит пространство Market Bar, расположенное в главном здании дизайн-завода. Зрителям будут представлены более 20 холстов, скульптур, световых и аудио-инсталляций, авторами которых являются молодые художники проекта ART.WHO.ART. Чтобы увидеть экспонаты, посетителям придется воспользоваться собственными осветительными приборами — например, фонариком на телефоне.

«Такой необычный формат выставки призван обратить внимание аудитории на работы молодых авторов, которые часто остаются непонятыми и в тени», — поясняют свою идею организаторы.

В экспозиции будут представлены работы Ильи Соболя, Вани Размахова, Дианы Девицкой и Ильи Коротченко, Анастасии Омельченко, Елизаветы Тульчинской, Александра Агбунова, Амира Керра, дизайн-мастерской «Кое-что хорошее», братьев-близнецов Алексея и Антона Твороговых.

После выставки зрители смогут поделиться своими впечатлениями от современного искусства, приняв участие в перформансе. Для этого нужно снять короткий видеоотчет и отправить его на почту info@artwhoart.ru. По итогам мероприятия будет создан трехминутный фильм «Искусство в темноте, моими глазами».

Читайте также