На западе Москвы расширят улицу Василисы Кожиной

Город

Улицу Василисы Кожиной, расположенную в Западном административном округе столицы, ждет комплексная реконструкция и соединение с Шелепихинской набережной. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Дорога будет расширена на одну полосу, появятся заездные карманы и подъезды к строящемуся здесь волейбольному центру. Кроме этого, предполагается соединение улицы Василисы Кожиной с Промышленным проездом. Для этого будет построен небольшой тоннель под улицей Барклая. Проект планируем разработать в наступающем году», — приводит слова чиновника пресс-служба стройкомплекса Москвы.

Хуснуллин подчеркнул, что благодаря реконструкции улицы Василисы Кожиной значительно улучшится транспортная доступность строящегося там волейбольного центра и комплекса апартаментов.

Также на западе Москвы началась реконструкция еще четырех улиц — Крылатской, Ярцевской, Боженко и Кубинки с выходом на Можайское шоссе. Эти работы обойдутся городу почти в 11 миллиардов рублей.