«Москино» расторгло контракт с подрядчиком «Художественного»

Город
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

ГБУ «Московское кино» («Москино») в одностороннем порядке расторгло контракт с компанией, занимавшейся реставрацией кинотеатра «Художественный». Причиной расторжения стало недобросовестное исполнение подрядчиком своих обязательств, сообщает агентство «Москва».

«Сейчас мы готовим тендерные процедуры и надеемся, что работы будут восстановлены в ближайшее время», — заявили в пресс-службе «Москино».

Конкурс на право выполнения работ проводился в декабре 2014 года. Победителем стало ООО «Сианстрой». В начале 2015 года «Москино» заключило с компанией госконтракт, сумма которого составила 314,96 миллиона рублей. На выполнение работ отводилось полтора года с момента заключения контракта.

По данным ТАСС, ранее Москомэкспертиза оценивала реконструкцию кинотеатра в 600 миллионов рублей.

«Художественный» был закрыт на реконструкцию в феврале 2014 года. Первоначально предполагалось, что кинотеатр вновь откроет двери для посетителей в середине 2015-го.

Кинотеатр «Художественный», открывшийся на Арбатской площади в ноябре 1909 года, стал первым в России «художественным электротеатром», построенным специально для показа кино. Первоначальный проект здания был выполнен архитектором Благовещенским, а в 1912 — 1913 годах его перестроили по проекту Шехтеля, увеличив вместимость с 400 до 900 человек.