Зима вернется в столицу в последнее воскресенье года

Город
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Затяжная и рекордная оттепель в Москве закончится в субботу, 26 декабря. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в центре погоды «Фобос».

По данным синоптиков, в первый выходной день столичный регион будет находиться во власти очередного атлантического циклона, который станет причиной облачной погоды и вызовет небольшие дожди, к которым ночью будет примешиваться мокрый снег. Температура воздуха по-прежнему будет значительно превышать среднемноголетние значения — в ночь на субботу в столице ожидается +1… +3 градуса, а днем станет чуть теплее — +2.. +4 градуса.

Западный порывистый ветер будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду, что сделает пребывание на улице не слишком комфортным. Атмосферное давление упадет ниже нормы до 740 миллиметров ртутного столба.

«В воскресенье циклон продолжит свой путь на восток и оставит Москву в холодной тыловой части. Будет облачно с прояснениями, местами пройдет кратковременный снег», — отметили в «Фобосе».

В течение суток 27 декабря температура воздуха в городе будет колебаться в пределах от 0 до -5 градусов. Ветер поменяет направление на северо-западное, сохранив при этом свою скорость и порывистый характер.

Давление начнет расти и к концу воскресенья придет в норму — 748 миллиметров ртутного столба.

По прогнозам синоптиков, первые два дня новой недели также будут умеренно морозными. Температура воздуха уже не будет подниматься до нулевой отметки и составит -1… -6 градусов. При этом в столице возможен небольшой снег.