Виновных в сбое работы системы оплаты парковок оштрафуют на четыре миллиона рублей

Город

Технические неполадки в системе оплаты парковок, произошедшие 22 и 23 декабря, обойдутся компании-подрядчику примерно в четыре миллиона рублей. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в столичном департаменте транспорта, такую сумму планируется взыскать с ГУП «Московский социальный регистр», которое отвечает за обслуживание системы.

«Безусловно, основная цель реализации проекта платных парковок — не получение прибыли, а упорядочение и нормализация движения в городе. Однако каждый подрядчик должен нести ответственность за качество выполняемых работ, в том числе и материальную, тем более что все средства от платных парковок идут на благоустройство города», — подчеркивается в сообщении.

В АМПП добавили, что именно четырех миллионов рублей недосчиталась столичная казна из-за произошедшего сбоя.

Специалисты столичного департамента информационных технологий установили, что причиной неполадок в работе сервисов оплаты стала ошибка в последней версии приложения «Парковки Москвы» для iOS.

В свою очередь заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заверил, что штрафы за неоплату парковки в период сбоя автовладельцам не грозят.