Московские катки возобновят работу в ближайшие дни

Город

Расположенные в столице катки и ледяные горки возобновят работу в ближайшие дни. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектурам, департаменту культуры и городским службам обеспечить работу этих мест отдыха, как только похолодает, сообщает агентство «Москва».

Все катки с искусственным льдом в городских парках приостановили работу с 22 по 27 декабря из-за аномально теплой погоды и дождей. По правилам эксплуатации, такие катки могут работать при температуре до +5 градусов и отсутствии дождя, но из-за тепла и осадков лед стал рыхлым и опасным для катания.

Как сообщили в Мосгорпарке, оборудование катков продолжает работать в поддерживающем режиме, намораживая лед. Как только позволит погода, на площадки дольют воду и восстановят покрытие.

Ранее стало известно, что каток в Парке Горького вновь откроется для посетителей во вторник, 29 декабря, а хоккейную площадку и школу фигурного катания можно будет посетить уже в понедельник. В пресс-службе парка отметили, что активная наморозка нового льда начнется в выходные.

Что касается катков с натуральным льдом, то в этом сезоне они еще не открывались.

В ближайшее воскресенье, 27 декабря, в Москву вернется зимняя погода. Столбики термометров будут показывать от 0 до -5 градусов. Первые два дня новой недели также будут умеренно морозными. Температура воздуха уже не будет подниматься до нулевой отметки и составит -1… -6 градусов. При этом в столице возможен небольшой снег.