В Москве запущено движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю

Город
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

На севере Москвы начал полноценную работу Алабяно-Балтийский тоннель. В церемонии открытия объекта принял участие мэр столицы Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва».

«Закончилось строительство одного из самых сложных строительно-инженерных объектов в Москве — Алабяно-Балтийского тоннеля. Это действительно самое сложное сооружение в Москве, которое проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями метро, под железной дорогой, под шоссе. Конечно, сделать такое сооружение было непросто. Были проблемы с подрядчиком, с проектированием и так далее. Но, слава богу, все это закончилось. И Москва получает очень хороший транспортный объект — связку межу Северным, и Северо-Западным округами Москвы», — заявил мэр.

Он подчеркнул, что с открытием этого объекта улучшится транспортная ситуация в целом ряде районов столицы.

Алабяно-Балтийский тоннель, соединяющий улицы Алабяна и Большую Академическую и проходящий под Ленинградским проспектом, начали строить в 2005 году. Сроки сдачи этого объекта неоднократно переносились. В сентябре 2013 года было открыто движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля — в сторону Большой Академической улицы. Тоннель станет частью Северо-Западной хорды.