Начата выборочная обработка участков дорог противогололедными материалами

Город

В связи с ухудшением погодных условий в столице вечером в пятницу начата выборочная обработка участков дорог противогололедными материалами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

В ночь на субботу, 26 декабря, в Москве может выпасть от двух до пяти миллиметров осадков, местами ожидается кратковременный прирост снега до одного сантиметра. Температура воздуха местами опустилась ниже нуля.

Коммунальщики из-за ухудшения погоды усилили контроль за опасными для движения транспорта участками дорог — мостами, тоннелями, эстакадами, набережными, низинными местами, путепроводами, крутыми подъемами и спусками, площадками торможения на остановках общественного транспорта, объектами, прилегающими к ТЭЦ и открытым водоемам.

Также в городе активизированы работы подметально-уборочных машин, работы по уборке съездов и сходов с тротуаров на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, наземным и подземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, а также дворовых территорий, пешеходных зон и внутриквартальных проездов.

Организовано дежурство аварийных бригад «Мосводостока», которые взяли под контроль городские ливнестоки.