В последнюю субботу года ситуация на дорогах Москвы осталась напряженной

Город

Несмотря на выходной день, движение в субботу, 26 декабря, на ряде основных автомагистралей столицы затруднено. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе транспортного комплекса Москвы.

В частности, осложнения наблюдаются в обоих направлениях на Профсоюзной улице, Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов, Рязанском проспекте. Достаточно плотное движение отмечается на Люблинской улице в сторону центра.

По направлению в область снижена скорость движения на четырех вылетных магистралях — Дмитровском, Волоколамском и Каширском шоссе, а также Волгоградском проспекте.

«Восток и запад МКАД загружены в обоих направлениях, север и юг — по внутренней стороне. На севере и западе Третьего транспортного кольца зафиксированы низкие скорости в обоих направлениях, на юге — по внутренней стороне. На востоке Садового кольца движение затруднено по внешней стороне, на западе — по внутренней», — отметили в пресс-службе.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», к вечеру загруженность столичных дорог оценивается в пять баллов.

Ухудшение транспортной ситуации в последние дни декабря наблюдается ежегодно. Это связано не только с погодными условиями, но и с активностью горожан, спешащих сделать новогодние покупки.

Читайте также