В Новой Москве начал работу первый стационарный центр госуслуг

Город

Первый на территории Новой Москвы стационарный центр государственных услуг «Мои документы» начал свою работу 28 декабря в поселении Московский, которое расположено в Новомосковском административном округе. Об этом сообщила пресс-служба центров.

Ранее на территории ТиНАО работали исключительно мобильные офисы МФЦ, которые совершали около 50 выездов в месяц и предоставляли 35 услуг.

Новый центр госуслуг находится на первом этаже дома №21 в 3-м микрорайоне и соответствует всем требованиям, предъявляемым для подобных учреждений.

«Всего здесь будет работать более 50 окон приема посетителей, а набор сервисов — точно такой же, как и в других центрах столицы. В ближайшее время сюда заедут специалисты УФМС и ЗАГС, и все услуги для москвичей будут предоставляться в полном объеме», — подчеркнули в пресс-службе.

Открытие первого в ТиНАО центра «Мои документы» позволит местным жителям ежедневно получать услуги, не тратя время на поездки в другие районы Москвы или ожидание мобильного офиса МФЦ.

В настоящее время в Москве функционируют 111 центров «Мои документы», которые обслуживают население всех районов города, оказывая более 150 государственных услуг. Работают эти учреждения без выходных с 8:00 до 20:00.

В следующем году на территории ТиНАО предполагается открыть еще один центр госуслуг в ТиНАО — в Троицке.