Городские власти призвали москвичей пройти диспансеризацию

Здоровье

Профилактике заболеваний поможет такая мера, как замена бессрочного полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) срочным, при этом менять его нужно раз в три года при прохождении диспансеризации. Такое мнение высказал заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников в эфире телеканала «Москва 24».

Как пояснил чиновник, важной составной частью профилактики являются регулярные медицинские осмотры, то есть диспансеризация.

«Пользуясь случаем, что я сегодня имею возможность обратиться к москвичам, я прошу их без всяких планов, без всяких понуждений просто подумать о своем здоровье. Сегодня в поликлиниках есть все возможности для того, чтобы провести плановую диспансеризацию и выявить, не дай бог, те заболевания на ранних стадиях, когда мы еще вполне можем помочь», — заявил Печатников.

По словам заммэра, этот призыв относится и к онкологическим заболеваниям. «Поверьте, что онкология шагнула далеко вперед. Рак — это сегодня не приговор. У нас есть возможности, особенно на первой-второй стадии, излечивать человека. Но для того, чтобы эту первую-вторую стадию диагностировать, я обращаюсь к москвичам — подумайте о себе, подумайте о своем здоровье», — добавил Печатников.