В столичных парках вновь открылись катки

Город
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В столичных парках культуры и отдыха утром 28 декабря снова заработали катки с искусственным льдом, приостановившие работу из-за аномальной оттепели. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Мосгорпарка.

В Парке Горького на основном катке понедельник — выходной день, однако школа фигурного катания и хоккейная площадка уже работают. В «Сокольниках» каток «Лед» выдержал аномальную оттепель и не закрывался на прошлой неделе.

В Таганском парке, саду «Эрмитаж», Саду имени Баумана катки работают в нормальном режиме. Каток в парке «Красная Пресня» с 27 декабря перешел на праздничное расписание и работает каждый день без выходных с 11:00 до 22:30.

Всего в парках работает 25 катков с искусственным льдом. Бесплатно можно покататься на искусственных катках в парках «Фили», «Гончаровский», «Воронцовский», «50-летия Октября», «Ростокинский акведук», «Северного Речного вокзала», «Ангарские пруды», «Дубки», «Северные Дубки», «Березовая роща», «Никулино», ландшафтном парке «Митино» и Детском ландшафтном парке в Южном Бутово.

Катки с натуральным льдом будут заливать позже, когда температура воздуха утвердится на уровне ниже 5 градусов мороза. Бесплатный вход будет на натуральные катки в парках «Сокольники», «Северное Тушино», парке у прудов «Радуга» и музее-усадьбе Люблино.

В этом году действуют дополнительные льготы для разных категорий граждан. Так, дети из многодетных семей могут бесплатно посещать катки по вторникам и четвергам. Как и в прошлом году, бесплатным днем для пенсионеров остается вторник, они могут приходить на сеансы с 10:00 до 15:00.

Как и прогнозировали синоптики, нетипичное для декабря тепло покинуло российскую столицу и в этом году уже не вернется. В понедельник, 28 декабря, в городе будет легкий мороз — от 3 до 5 градусов ниже нуля.