Михалков не просил у Путина особняк в центре Москвы

Город

Кинорежиссер Никита Михалков, возглавляющий Фонд российской культуры, заявил, что не обращался с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину выделить для его структуры особняк в центре Москвы. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщила пресс-служба Михалкова.

«Здание на Гоголевском бульваре, дом 6/7, в котором располагается Фонд, находится в долгосрочной аренде у Российского фонда культуры уже более 30 лет, и договор об аренде в какой-либо пролонгации не нуждается. В этом году данный особняк был отреставрирован, о чем я был рад сообщить уважаемому собранию во главе с президентом. Просьба же моя к президенту заключалась лишь в одном — оказать содействие и ускорить по возможности процесс оформления новых уставных документов, которые необходимы для регистрации реорганизованного Российского фонда культуры», — приводит пресс-служба слова кинорежиссера.

Он порекомендовал журналистам, присутствовавшим 25 декабря на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и неправильно истолковавшим его слова, «мыть, как следует, уши».

В пресс-службе добавили, что согласно решению, которое было предварительно согласовано с главой государства, в течение 2015 года Российский фонд культуры должен был быть преобразован в общественно-государственную организацию, одним из учредителей которой выступает Министерство культуры РФ.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что Михалков попросил Путина помочь с оформлением документов на особняк в центре Москвы, в котором находится Российский фонд культуры. Глава государства в свою очередь пообещал разобраться с ситуацией.