Глава метрополитена назвал монорельс устаревшим

Транспорт

Московский монорельс уже не отвечает современным требованиям. Такое мнение высказал на итоговой пресс-конференции руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов, сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Пегов отметил, что вагоны монорельса, который строился сравнительно давно, сейчас уже неудобные для пассажиров.

В сентябре 2015 года Пегов не исключил, что монорельс могут заменить трамваем. По словам начальника подземки, на перевозку одного пассажира по монорельсу тратится намного больше средств, чем по другим линиям метро или на трамвае. А используемые на монорельсе вагоны он назвал «аттракционом для ВДНХ».

Между тем появившиеся в СМИ сообщения о предстоящем сносе линии в пресс-службе подземки не подтвердили, отметив, что решение пока не принято. «Есть конкурс на исследование по работе ММТС. Пока что это все. Полный отчет по результатам исследования будет отправлен в правительство Москвы, которое и будет принимать все решения», — сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе.

Ранее метрополитеном был объявлен конкурс на разработку программы развития Московской монорельсовой транспортной системы.

Монорельс был открыт в ноябре 2004 года, однако использовался как туристический транспорт. В январе 2008 года линия перешла в транспортный режим работы. Московская монорельсовая транспортная система состоит из шести станций и открыта с 6:50 до 23:00. Трасса начинается у станции метро «Тимирязевская» и заканчивается на улице Сергея Эйзенштейна. Время поездки по линии составляет 15-20 минут.