Народные артисты выступили против жилой застройки Рублевки

Город

Деятели культуры обратились к Владимиру Путину с просьбой запретить «бездумную жилищную застройку исторических мест» на подмосковной Рублевке, пишет в понедельник, 28 декабря, газета «Известия».

Речь идет об объявленных планах столичной мэрии по поводу массового жилищного строительства в окрестностях Рублево-Успенского шоссе. В документе решение о застройке названо «преступлением по отношению к уникальной природе и экологии региона, по отношению к жителям ближайших населенных пунктов, по отношению к истории нашей страны».

«Это заповедная зона», — пояснил Никита Михалков. По его мнению, строительство в окрестностях деревень Николина гора, Грязь, Аксиньино, Ларюшино, Синьково, Козино, Ивановка, Палицы, Мозжинка и Иславское является настоящей катастрофой. Он предсказывает «серьезную напряженность» в регионе, так как против выступает большинство проживающих там людей.

Подпись под обращением поставили Никита Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие. Некоторые из подписантов имеют частные дома именно в перечисленных населенных пунктах.