Коммунальщики Москвы заявили о готовности к сюрпризам погоды в новогодние праздники

Город

Снегопад, который может пройти в Москве во время новогодних праздников, не застанет коммунальные службы врасплох, заявил на заседании столичного правительства заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Несмотря на то, что мы не ожидаем сильного снегопада, тем не менее службы для работы в условиях снегопада готовы, в случае необходимости на дороги выйдет более 18 тысяч единиц различной техники», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

Бирюков также отметил, что коммунальщики готовы и к морозной погоде, которая прогнозируется в столичном регионе в первую декаду января.

«Выполнены на сегодняшний день все необходимые мероприятия с топливно-энергетическим хозяйством по переводу систем генерации на пониженные температуры наружного воздуха, а в новогодние дни мы ожидаем температуру -12… -15 градусов. Полностью оттестированы, проверены все системы подачи тепла на крупных ТЭЦ», — подчеркнул заммэра.

Он добавил, что в столице созданы дополнительные резервы топлива, сформировано необходимое количество аварийно-восстановительных бригад.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальщикам оперативно мониторить и контролировать ситуацию в городе на новогодние и рождественские праздники.