В Москве задержаны шестеро участников ОПГ, похищавших товары из гипермаркетов

Город

В Москве задержаны шестеро участников организованной преступной группы, регулярно похищавших товары из гипермаркетов. Как сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, хищения совершались почти полгода.

По данным полиции, в преступлениях злоумышленникам помогали работники частного охранного предприятия, задействованного в магазинах крупной торговой сети. Договорившись с охранниками, во время их дежурства участники группировки приезжали в один из гипермаркетов на автомобилях и в несколько заходов выносили из магазина товары. Чоповцы проводили их в обход кассы, за что получали свою долю — от 3 до 5 тысяч рублей на каждого.

Сумма похищенного за один такой «рейд» достигала десятков тысяч рублей. После этого товары сбывались оптом на московских рынках, а вырученные средства распределялись между участниками группы.

По данным ТАСС, речь идет о магазинах сети «Ашан».

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Кража в крупном размере». Все подозреваемые дали признательные показания. Часть похищенного имущества была изъята в ходе обысков по адресам проживания задержанных.

Полиция устанавливает сообщников, а также выявляет другие эпизоды преступной деятельности задержанных, отметил глава пресс-службы.