В центре Москвы произошел сбой при оплате парковки

Город

Вечером во вторник, 29 декабря, в центре Москвы произошел сбой при оплате парковки. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил один из водителей.

«Стою на Каретном Ряду. Паркомат не работает, приложение висит», — уточнил он.

В свою очередь, в «Московском паркинге» отметили, что информация о каких-либо неполадках к ним не поступала, и система работает корректно.

Последний сбой в работе системы оплаты парковки произошел неделю назад — 22 декабря в 15:48. Он был ликвидирован лишь спустя 12 часов. Пока система не работала, водители не могли оплачивать стоянку автомобилей. Во время устранения неполадок было отключено мобильное приложение, из-за этого в нем не отражался баланс. Однако, как заверили в департаменте информационных технологий (ДИТ), деньги со счетов не пропадали, также проблема не коснулась личных данных пользователей.

Специалисты ДИТ установили, что причиной неполадок в работе сервисов оплаты стала ошибка в последней версии приложения «Парковки Москвы» для iOS.

Столичные власти намерены взыскать с ГУП «Московский социальный регистр», которое отвечает за обслуживание системы, четыре миллиона рублей.