Полонский останется в СИЗО до марта

Город

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский останется в СИЗО до 12 марта. Решение о продлении срока содержания под стражей на два месяца и одни сутки принял Тверской суд Москвы, сообщает ТАСС.

Ходатайство о продлении ареста следствие аргументировало тем, что вне СИЗО обвиняемый может скрыться от суда и воспрепятствовать расследованию. В свою очередь защита приобщила к документам суда заявление бизнесмена Романа Троценко, который был готов внести залог за Полонского в размере 20 миллионов рублей.

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Предполагаемый ущерб от действий бизнесмена по эпизоду с «Кутузовской милей» составляет 2,4 миллиарда рублей, а с «Рублевской Ривьерой» — 256 миллионов рублей.

В июне 2013 года Полонскому, находящемуся в то время в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение. В мае 2015 года бизнесмен был депортирован из Камбоджи в Россию за нарушение местного миграционного законодательства. На родине его поместили в СИЗО «Матросская тишина».

В настоящее время срок следствия по делу завершен, защита знакомится с материалами уголовного дела, насчитывающими около 100 томов.