Дату запуска станций метро «Румянцево» и «Саларьево» в мэрии назовут позже

Город

Точная дата ввода в эксплуатацию новых станций Сокольнической линии метро «Румянцево» и «Саларьево» пока не определена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Чиновник отметил, что минувшей ночью по новому участку подземки был запущен пробный поезд. Однако, отметил Хуснуллин, решение о дате официального открытия станций примут позже.

В свою очередь, в пресс-службе метро МОСЛЕНТЕ сообщили, что 30 декабря будет закрыт для движения поездов участок красной ветки от станции «Тропарево» до станции «Юго-Западная». Свою работу в обычном режиме он возобновит утром 31 декабря.

«Временное закрытие будет производиться для подключения технологического оборудования и устройств, необходимых для ввода в эксплуатацию новых станций «Саларьево» и «Румянцево», — отметили в подземке.

«Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются на территории Новой Москвы. Их ввод в эксплуатацию был запланирован на первую половину 2015 года. Произошедшую задержку в мэрии объясняли техническими сложностями.

Продление красной ветки подземки на новые территории позволит разгрузить конечные станции красной ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе столицы.