«Аптекарский огород» показал посетителям «цветок дьявола»

Город
Фото: пресс-служба «Аптекарского огорода»

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвел «цветок дьявола». Увидеть необычное тропическое растение можно будет еще в течение трех недель, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе сада.

Научное название растения из Юго-Восточной Азии — Tacca chantrieri, также его называют «язык дьявола» и «летучая мышь». Оно примечательно почти черными цветками в форме летучей мыши и длинными «бакенбардами»-прицветниками. Нередко его ошибочно принимают за орхидею.

«Цветок дьявола» встречается в тропиках Таиланда, Малайзии, юга Китая. В природе цветет с февраля по август, цветки достигают в диаметре до 30 сантиметров. Молодые листья и соцветия используют для приготовления карри, а корневище — в тайской медицине. Растение любит тень и высокую влажность.

Фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима» продлится до 3 апреля 2016 года. На нем представлены редкие тропические орхидеи неожиданных форм и размеров, многие из которых обладают удивительными запахами (шоколада, глинтвейна, сыра, пыли, вечерних духов, соленых огурцов). Помимо этого, посетители фестиваля также могут увидеть бромелии, папоротники, лианы, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки, бананы, пальмы, а также одну из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, «живых камней», кактусов-лиан «цариц ночи».

Кроме того, до 24 января открыта выставка бонсай «Мир в глиняной плошке», а с 20 по 24 января посетителей приглашают на мастер-классы «Искусство бонсай», которые проведет известный японский мастер бонсай Масуми Томохиро.

В пресс-службе «Аптекарского огорода» напомнили, что сад открыт для посещения все новогодние праздники.

Сад находится по адресу: проспект Мира, 26, строение 1. В осенне-зимний сезон он работает с 10:00 до 20:00 ежедневно, касса закрывается в 19:30. Стоимость билетов составляет 200 рублей (полный) и 150 рублей (льготный).