В Москве сохранится очень высокое атмосферное давление

Город

В последние дни уходящего года столичный регион будет находиться в области очень высокого атмосферного давления. Об этом сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Атмосферное давление по-прежнему высоко, оно почти на 15 единиц превышает норму. В Москве сегодня около 762 миллиметров ртутного столба», — приводит ее слова «Русская служба новостей».

Волосюк отметила, что высокое давление сохранится в Москве и 31 декабря.

Такая погодная ситуация не лучшим образом скажется на самочувствии метеозависимых людей — в первую очередь она повлияет на тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и низкого артериального давления. Чтобы максимально обезопасить себя, этим людям в период повышенного атмосферного давления не нужно переутомляться и нервничать, а также курить и употреблять спиртное.

Также, по прогнозам синоптиков «Фобоса», жителям и гостям столицы следует готовиться к дальнейшему усилению морозов. В первые дни 2016 года воздух в мегаполисе может остыть в ночные часы до -23 градусов. В светлое время суток будет чуть теплее — до 18 градусов ниже нуля.

Что касается снега, то в Москве его будет не по сезону мало.