Эксперты установили, откуда была брошена граната на остановку на Покровке

Город

Граната, взорвавшаяся на автобусной остановке в центре Москвы 7 декабря, была сброшена с крыши дома напротив. Об этом сообщает Lifenews.

Как отмечают эксперты-криминалисты, следов взлома двери в подъезд дома и в чердачные помещения обнаружено не было. Следовательно, злоумышленник либо знал код домофона, либо у него был дубликат ключей от дверей.

По версии экспертов, взрывное устройство представляло из себя конструкцию из взрывателя от гранаты 1960-х годов, помещенного в обычный стеклянный стакан. Это объясняет тот факт, что поражающая сила от подрыва СВУ была недостаточной, а у пострадавших были зафиксированы оскольчатые ранения, не представляющие особой угрозы для жизни.

В результате взрыва на автобусной остановке вечером 7 декабря получили ранения пять человек. Четверо пострадавших были направлены в больницу.

По данным полиции, рядом с остановкой взорвалась граната, брошенная неизвестным. Как рассказал ранее МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах столицы, речь идет о самодельном взрывном устройстве, похожем на гранату Ф-1 — по типу тех, которые применяли боевики в Кавказском регионе.

По факту взрыва на Покровке возбуждено уголовное дело по статье 213 («Хулиганство») Уголовного кодекса РФ.