В Москве начато расследование по факту хищения 20 миллионов рублей у РФБ

Город

В столице по результатам аудиторской проверки финансово-экономической деятельности Российской федерации баскетбола (РФБ) возбуждено уголовное дело о хищении 20 миллионов рублей. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве.

«По версии следствия, в период с 20 февраля 2014 по 24 августа 2015 путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров с индивидуальными предпринимателями у РФБ было похищено более 20 миллионов рублей, выделенных на развитие спорта», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В СК пояснили, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время проводятся следственно-процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также правовой оценки действий виновных, отметили в СК. В том числе проверяется законность других сделок, совершенных в указанный период.

В минувшем августе президентом РФБ был единогласно избран Андрей Кириленко, который сменил на этом посту подавшую в отставку Юлию Аникееву.