Открылся тоннель на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Транспорт
Фото: Денис Гришкин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Столичные автомобилисты получили предновогодний подарок: на юго-западе Москвы открыт тоннель на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом, который обеспечивает съезд с внутренней стороны МКАД в область, на Киевское шоссе. Старт движению дал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

«Всего 10 дней назад мы открыли эстакады на Ленинской развязке. И, как уже успели убедиться многие водители, движение в этом районе стало намного свободнее и комфортнее. Сегодня — запускаем движение по тоннелю. Таким образом, развязка теперь заработает на полную мощность», — сказал мэр на открытии тоннеля.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 года, заканчиваем в конце 2015 года. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место — это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», — отметил глава города.

Собянин также добавил, что в 2015 году в Москве было построено 90 километров новых дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.

Ранее в рамках проекта реконструкции развязки была построена эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов. Основное движение на новой развязке было запущено 21 декабря.