«Румянцево» и «Саларьево» могут открыться для пассажиров в январе

Транспорт
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» могут открыться для пассажиров в январе 2016 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска станций, передает агентство «Москва».

По словам мэра, основные работы на станциях завершены, однако осталось подготовить инженерные коммуникации.

«Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение», — отметил Собянин.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин не исключил, что «Румянцево» и «Саларьево» откроются для пассажиров в январе.

«Когда пройдут все испытания, все службы и системы будут приняты, тогда поедут пассажиры. Будем надеяться», — ответил он на вопрос о том, будут ли станции открыты для пассажиров в январе.

«После того, как проведем все испытания, будет понятно. Может, мы будем первоначально «Румянцево» открывать, а потом «Саларьево». К 11-му числу будет все понятно», — добавил заммэра.

«Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются на территории Новой Москвы. Их ввод в эксплуатацию был запланирован на первую половину 2015 года. Произошедшую задержку в мэрии объяснили техническими сложностями.

Продление «красной» ветки подземки на новые территории позволит разгрузить конечные станции этой линии метро и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе столицы.