На Ленинградском шоссе открыта выделенка для общественного транспорта

Транспорт

На Ленинградском шоссе введена в эксплуатацию выделенная полоса для общественного транспорта, которая стала 20-й по счету в Москве. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Протяженность нового участка составляет 8,9 километра, а суммарная протяженность всех выделенных полос достигла 228 километров.

«По Ленинградскому шоссе проходят 32 городских и пригородных маршрута, которыми ежедневно пользуется около 100 тысяч человек. Ввод выделенной полосы позволит улучшить регулярность движения и повысить качество транспортного обслуживания для всех пассажиров», — отметили в департаменте.

С 11 января 2016 года откроется выделенная полоса на участке Подольское шоссе — Павловская улица — Большая Серпуховская улица. А до конца 2016 года новые выделенки должны появиться на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Помимо городского транспорта, по выделенным полосам имеют право передвигаться школьные автобусы, соответствующие необходимым стандартам такси и велосипедисты. Кроме того, в случае служебной необходимости на выделенку может выехать машина скорой помощи, полицейский автомобиль, транспорт экстренных и оперативных служб.

Выезд постороннего транспорта на выделенную полосу запрещен. За нарушение полагается штраф в размере 3 тысяч рублей.