Выход из метро «Красные ворота» закрылся

Город

Со 2 января закрылся на реконструкцию северный вестибюль станции «Красные ворота» — тот, что выходит на Лермонтовскую площадь.

Северный вестибюль станции метро «Красные ворота» Сокольнической линии закрылся на ремонт на 18 месяцев, сообщил журналистам заместитель начальника эскалаторной службы Московского метрополитена по реконструкции Александр Икенькин.

«Со 2 января закрылся на реконструкцию северный вестибюль станции «Красные ворота» (выход на Лермонтовскую площадь). Срок эксплуатации двух каскадов эскалаторов, установленных в северном вестибюле станции «Красные ворота» в 1954 году, подошел к концу, и они нуждаются в замене для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров», — цитирует Икенькина Агентство городских новостей Москва.

Он отметил, из-за сложности, работы будут длиться 18 месяцев.

«Здесь находится два эскалаторных наклона, поэтому такой срок работы. Здесь, а отличие от станции метро «Фрунзенская», количество эскалаторов мы увеличивать не будем. Так как станция является объектом культурного наследия, здесь будут проведены и реставрационные работы. Данный проект согласован с департаментом культурного наследия и будет сохранен весь облик, который есть», — добавил Александр Икенькин.

Как отметили в пресс-службе метро, южный вестибюль станции «Красные ворота» (выход на площадь Красные ворота) продолжит работать в обычном режиме, за исключением временного интервала с 08:15 до 09:15.

В этот период действующий вестибюль будет функционировать только для выхода пассажиров в город. Также, в связи с планируемым увеличением пассажиропотока, в южном вестибюле откроется дополнительный кассовый модуль.