Cтанцию метро «Фрунзенская» закрыли на ремонт

Город

Станция «Фрунзенская» Сокольнической линии со 2 января закрывается для замены эскалаторов на 14 месяцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена. Кроме того, с субботы почти на 18 месяцев закрывается северный вестибюль станции «Красные ворота» той же линии.

«На время проведения работ Фрунзенская будет закрыта для входа и выхода пассажиров. Поезда Сокольнической линии станцию будут проезжать без остановки», — сообщили в пресс-службе. На время закрытия станции между станциями «Спортивная» (с остановкой на Комсомольском проспекте) и «Парк культуры» будет следовать бесплатный автобус «М» с остановкой на «Фрунзенской». Также по этому маршруту курсируют троллейбусы №28 и №31.

В северном вестибюле станции «Красные ворота» запланирована замена эскалаторов, которые были установлены в 1954 году. Также будет проведен капитальный ремонт вестибюля, установлены новые турникеты, обновлен кассовый зал и сооружена комната полиции с полным обзором пассажирской зоны через стекло и системой видеонаблюдения.

На время закрытия северного вестибюля вход и выход пассажиров будет осуществляться через южный вестибюль. При этом с 08:15 до 09:15 южный вестибюль будет работать только для выхода пассажиров в город. Для удобства пассажиров будет увеличено количество троллейбусов маршрута «Б», следующего в сторону станции «Сухаревская», а также маршрута «Бк» — в сторону станции «Курская».

О решении отложить ремонт «Фрунзенской» на начало 2016 года стало известно 10 сентября. Сообщалось, что работы будут проводиться круглосуточно и без выходных дней. После окончания работ на станции вместо трех эскалаторов будут действовать четыре.